Этот рецепт курочки подкупил меня своей простотой приготовления. А результат просто отменный! Курочка получилась сочной и очень вкусной. Спешу поделиться этим рецептом с вами. И, конечно же, не менее вкусные конфетки - обожаю их! Спешу к Лиле
liligorina на "Белый обед"
ФМ "Монохромные обеды. Белый." Куриное филе, томленое в молоке
Рецепт:
молоко - 1 литр
соль по вкусу
перец свежемолотый (смесь) по вкусу
паприка красная молотая по вкусу
специи для курицы - 1 ч. л.
куриное филе - 1 кг
Куриное филе (грудки) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Обрезать пленочки. Натереть филе солью и смесью специй. Оставить пропитываться примерно на 1 час. Молоко немного подсолить и довести до кипения. Как только молоко закипело, сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Выключить огонь. Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в теплую "шубу" (у меня старая курточка) и оставить на 2 часа. По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания. Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка!
Приятного аппетита!
Конфеты из белого шоколада с орехами и цукатами
Рецепт:
шоколад белый - 100 г
орехи - 50 г
цукаты - 40 г
Орешки (у меня смесь: грецкие и кешью) мелко порубить. Цукаты (у меня киви и кумкват) мелко порезать. Шоколад (белый пористый) поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Соединить шоколад, орешки и цукаты. Массу хорошо перемешать. Разложить по формочкам для шоколада и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!