ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ И МОРКОВИ

Aug 15, 2016 11:42

Несмотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Отправляю к Елене
silverina1 на ФМ "Лето - в банку!"



Рецепт:

Помидоров - 1,5 кг
Свёклы - 1 кг
Моркови - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 200 гр.
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Морковь, свёклу, репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст.л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая. За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Приятного аппетита!

помидоры, специи, морковь, заготовки, свёкла, ФМ "Лето в банку"

Previous post Next post
Up