Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Несу у Оксане
bigmir81 в
ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" Рецепт:
Картофель - 2 шт
Печень трески (230 г) - 1 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр голландский - 50 г
Петрушка - 1 пуч.
Кунжут - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Рыбу размять вилкой и добавить к картофелю. Перемешать. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить. Яйца отварить, почистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. К картофельно-рыбной массе добавить сыр, яйца, зелень и соевый соус. Всё хорошо перемешать до однородности. из полученной массы руками сформировать небольшие шарики. Кунжут слегка проколить на сухой сковороде до светло-желтого цвета. Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на сервировочное блюдо, поставить в холодильник, примерно на 1 час.
Приятного аппетита!