Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб - такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек - счастье!
Благодарность за рецепт девушке Марии.
Отправляю к Лилечке
liligorina в
Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон и к Леночке
elena_muse в
ФМ «Млечный путь» Рецепт:
Тесто:
мука - 570 г
сливочное масло - 80 г
молоко - 300 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 0,5 ч. л.
яйца куриные - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
шоколадная паста - 200 г
какао-порошок - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Растопить сливочное масло и дать остыть. В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки. В миске размешать яйца с солью. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика. Всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час. Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза. В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру. Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто. Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста. Свернуть тесто рулетом. Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.). Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить! Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!