Хлеб Хутроской

Dec 13, 2018 21:29






Автор этого хлеба украинский пекарь Денис Суховий, вот его страница в FB https://www.facebook.com/suhoviyХлеб мне сильно понравился! Просто отличнейший, у него прекрасный вкус, чудесный аромат и нежнейший мякиш! Уверена, что хлеб никого не оставит равнодушным!

Рецепт:
Мука пшеничная - 550
Вода - 225
Закваска пшеничная 100% - 150
Сахар - 80
Соль - 11
Дрожжи сухие - 3
Запаренный солод - 100 г (67 г кипятка + 35 г солода)
Сливочное масло - 75
Масло вносить после того, как разовьётся клейковинаФерментация 2 ч 15 мин
Тесто сложить два раза, через 45 минут
Тесто разделить на 2 заготовки по 600 г или на 3 по 400
Отдых 15-20 минут
Форма - батоны
Надрезы поперечные по всей заготовке.
Выпечка с паром при 240С 10 минут, без пара при 215С 15-25 минут, в зависимости от веса заготовки.

========================================================
Пекла из 1/2 ингредиентов. Мука в/с ДивинкаСолод и закваску подготовила с вечера. Солод запарила, накрыла пленкой и оставила на столе до утра.Закваска (4 г стартера + 45 воды + 45 муки) к утру была готова.Воды в тесто ушло 150 гДрожжи прессованные - 3 гТесто очень приятное, одно удовольствие с ним работать.За первый час сложила 4 раза, через каждые 15 минут.Выпекала при 240С 15 минут под колпаком и 30 минут при 180С без колпака.Вес заготовки 621 г, вес готового хлеба 543 г.
UPD: из полной порции получились две заготовки по 616 г. Воды в тесто 300 г(мука Брюкке).

Тесто после вымешиваниЯ


После брожения


Спасибо Валентине, за то, что поделилась рецептом на своей странице в ИГ @nik_nur_nik

Пшеничный хлеб на закваске

Previous post Next post
Up