Что же, что же в Корее есть?

Mar 22, 2014 14:21

Почитала отзывы туристов о корейской еде, об ассортименте продуктов в магазинах и на рынках - насколько же разные мнения доводится порой увидеть!  Исходя из того, что срок моего пребывания в Южной Корее перевалил за один год, пора бы  начать излагать факты и мысли по этому поводу, так как их набралось достаточно:)) Постараюсь писать понемногу, но ( Read more... )

корейские продукты, фотографии, вкусная Корея, корейское молоко и сыр, обзоры

Leave a comment

Comments 17

nastenka_mt21 March 22 2014, 07:35:55 UTC
Прям отчет целый :)Большую работу проделала.

Plain - это английское название йогурта без добавок. Но чаще всего plain тоже сладкий, кроме того, что от DenmarkMilk. Недавно еще *mael начал выпускать байо плейн йогурт в больших ведерках по 500 г, вот он тоже кисленький, без подсластителей. Эти два я часто использую вместо сметаны - для салатов, с борщом/пельменями.

Можно еще дополнить:
Сметана - в магазинах не продают, можно заказать в большой таре в интернете.
Сливки - продают жирные в супермаркетах, в коробочках по 200 и 500 мл, хорошие, стоят около 4,5 тыс вон за 0,5 л. Ну и всякие растительные для взбивания на торты.
Сливочное масло - местное не очень хорошего качества, но есть можно, стоит 6-8 тыс вон за полкило. Иностранное(австралийское/французское) намного лучше, но стоит столько же за 250 г.

Еще бы добавила, что в больших супермаркетах встречаются козье молоко и йогурт из него.

Reply

elenapvjapan March 22 2014, 09:31:32 UTC
Спасибо за подробное дополнение - про сливки через интернет не знала, а вот в маленьких коробочках в отделах с молоком и сыром видела, подруга как-то раз делала с ними соус:)
В одной записи в любом случае всё не уместить, так что на неделе будет молочно-сливочное продолжение.

Reply

nastenka_mt21 March 23 2014, 12:10:38 UTC
Неее, сметана через интернет, сливки в магазине ;) Я тоже люблю пасту со сливочным соусом.
Удачи ;)

Reply

elenapvjapan March 22 2014, 09:34:23 UTC
О, точно! Видела эти огромные Mael-йогурты, всё хочу купить, но размеры отпугивают: пока доем, половина испортится, так что пока не решилась.

Reply


jelezka_korea March 22 2014, 11:09:54 UTC
а мелкие питьевые = это живые бактерии кстати

Reply

elenapvjapan March 22 2014, 11:20:58 UTC
Хм, получается, они должны быть полезными, но почему-то напиток из таких баночек кажется очень сладким, будто туда прилично так сахара положили, да и калорий на 65 мл многовато. Может, надо какой-то конкретной фирмы йогурт покупать?

Reply

jelezka_korea March 22 2014, 12:34:25 UTC
они все примерно одинаковые.я разных фирм беру.чуток совсем привкус разный

Reply

elenapvjapan March 22 2014, 15:17:40 UTC
Я раньше опасалась часто пить йогурт из этих крошечных баночек, думала, химия одна, но раз это живые бактерии, определённо надо начать почаще покупать, уговорила:)

Reply


(The comment has been removed)

elenapvjapan March 24 2014, 13:44:32 UTC
С удивлением узнала о пользе этих крошек-йогуртов из комментариев. Теперь буду пить их без зазрения совести:)

Reply


evgeniasoul March 19 2016, 08:59:30 UTC
Нормальное в Корее молоко. Такое же.... Ела хлопья на завтрак, разницы не чувствовала.

Reply


Leave a comment

Up