курсы сомелье AIS

Jan 21, 2014 10:14

Мир вина для меня открылся в 2006 году, когда я училась в Сиене. Я познакомилась с Массимо, он каждый вечер приезжал ко мне из Гроссето и увозил за город. Кьянти, Монтальчино, Сан Джиминьяно: умопомрачительные пейзажи, бесконечные виноградники, вкусная еда и конечно же вино. Ароматное, терпкое, наполняющее эмоциями, вино стало для меня напитком ( Read more... )

vino veritas

Leave a comment

Comments 17

yanapo January 24 2014, 15:15:30 UTC
О, я обожаю айсвайн! (Ксати, мне оно напоминает французский Sauternes, только немного гуще, но это мне так кажется, я не очень хорошо разбираюсь в винах).

Reply

elenatuscany January 30 2014, 21:50:29 UTC
для айсвайна используется подмороженный виноград, для сотерна - вяленый. в обоих случаях процент сахара повышается и вино выходит сладким. не знаю смогла ли бы я отличить на вкус ти вина, я ещё новичок :))

Reply


Leave a comment

Up