В январе мы праздновали ДР Массимо, и я по традиции готовила рыбу. Это был обеденный перерыв, времени было в обрез, поэтому готовила всё по-быстрому. Эти два рецепта просто незаменимы в ситуациях, когда надо "просто и со вкусом":
я обычно запекаю дораду, обсыпав ее полностью крупной солью и положив ей в живот свежую петрушку. полчаса в духовке - и рыба на вкус просто отпад.
а вообще я полюбила духовку после того, как дома долгое время не было микроволновки, а все готовить на плите надоедало. так что у меня в фаворитах запеченые овощи на гарнир: например, цуккини (если посыпать немножко тертым пармезаном, вообще сказка) или баклажаны с помидорами (если добавить томатного соуса и оливок, очень вкусно!).
я люблю больше заворачивать в специальную бумагу или фольгу. делала как-то в соли - сама рыба очень вкусная и сочная, но на мой вкус, солоноватая получилась. овощи в духовке - отдельный разговор! обожаю!
если солоноватая, это значит, что соль попала внутрь. единственная сложность этого блюда - умудриться убрать соленую корочку и шкурку так, чтобы соль не попала на рыбу (саму рыбу я вообще не солю), тогда она остается достаточно пресной и сочной. но это дело тренировки :)
я помоему смешивала цоль с белком, так получалась твёрдая корочка. понятное дело, что саму рыбу солить не надо. попробую ещё раз как-нибудь. может соль какая-то не такая в первый раз у меня была...
да тут и рецепта никакого нет :) смазать противень маслом, красиво всё уложить, побрызгать сверку маслом, посолить, поперчить, положить ароматные травы и в духовку на пол часа на 180-185 градусов примерно. на половине времени достать и перевернуть на другую сторону и рыбу и картошку. иногда картошка не успевает допечься, а рыба уже готова, тогда я достаю рыбу и пока её чищу, картошку кладу под гриль на 5 мин, тогда она зарумянивается и хрустит :)
мускат с сорбетом - должно быть оочень вкусно!особенно если сорбет своего приготовления)ааа, я хочу тоже мороженицу)
а рыба, да - я так люблю ее готовить! - обычно делаю карточчо самое простое с петрушкой и лимонными дольками - это мое спасение)и что - поставил и забыл - это очень актуально, конечно
Comments 21
Reply
Reply
полчаса в духовке - и рыба на вкус просто отпад.
а вообще я полюбила духовку после того, как дома долгое время не было микроволновки, а все готовить на плите надоедало.
так что у меня в фаворитах запеченые овощи на гарнир: например, цуккини (если посыпать немножко тертым пармезаном, вообще сказка) или баклажаны с помидорами (если добавить томатного соуса и оливок, очень вкусно!).
Reply
Reply
единственная сложность этого блюда - умудриться убрать соленую корочку и шкурку так, чтобы соль не попала на рыбу (саму рыбу я вообще не солю), тогда она остается достаточно пресной и сочной.
но это дело тренировки :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
смазать противень маслом, красиво всё уложить, побрызгать сверку маслом, посолить, поперчить, положить ароматные травы и в духовку на пол часа на 180-185 градусов примерно. на половине времени достать и перевернуть на другую сторону и рыбу и картошку. иногда картошка не успевает допечься, а рыба уже готова, тогда я достаю рыбу и пока её чищу, картошку кладу под гриль на 5 мин, тогда она зарумянивается и хрустит :)
Reply
Reply
Reply
а рыба, да - я так люблю ее готовить! - обычно делаю карточчо самое простое с петрушкой и лимонными дольками - это мое спасение)и что - поставил и забыл - это очень актуально, конечно
Reply
ал карточчо я тоже делаю - с помодорками черри, пеперончино и оригано.
Reply
Leave a comment