два простых рецепта

Feb 13, 2014 09:07

В январе мы праздновали ДР Массимо, и я по традиции готовила рыбу. Это был обеденный перерыв, времени было в обрез, поэтому готовила всё по-быстрому. Эти два рецепта просто незаменимы в ситуациях, когда надо "просто и со вкусом":

Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 21

catitaliana February 13 2014, 09:07:41 UTC
spaghetti alle vongole, например

Reply

elenatuscany February 13 2014, 10:02:33 UTC
о да! плюсуюсь! их не надо чистить как мидии :)

Reply


leosolari February 13 2014, 09:49:04 UTC
я обычно запекаю дораду, обсыпав ее полностью крупной солью и положив ей в живот свежую петрушку.
полчаса в духовке - и рыба на вкус просто отпад.

а вообще я полюбила духовку после того, как дома долгое время не было микроволновки, а все готовить на плите надоедало.
так что у меня в фаворитах запеченые овощи на гарнир: например, цуккини (если посыпать немножко тертым пармезаном, вообще сказка) или баклажаны с помидорами (если добавить томатного соуса и оливок, очень вкусно!).

Reply

elenatuscany February 13 2014, 10:05:04 UTC
я люблю больше заворачивать в специальную бумагу или фольгу. делала как-то в соли - сама рыба очень вкусная и сочная, но на мой вкус, солоноватая получилась. овощи в духовке - отдельный разговор! обожаю!

Reply

leosolari February 13 2014, 10:19:44 UTC
если солоноватая, это значит, что соль попала внутрь.
единственная сложность этого блюда - умудриться убрать соленую корочку и шкурку так, чтобы соль не попала на рыбу (саму рыбу я вообще не солю), тогда она остается достаточно пресной и сочной.
но это дело тренировки :)

Reply

elenatuscany February 13 2014, 11:20:41 UTC
я помоему смешивала цоль с белком, так получалась твёрдая корочка. понятное дело, что саму рыбу солить не надо. попробую ещё раз как-нибудь. может соль какая-то не такая в первый раз у меня была...

Reply


irina_apelsina February 13 2014, 10:24:03 UTC
Спасибо за рецепты, взяла на заметку :)

Reply

elenatuscany February 13 2014, 11:22:04 UTC
не за что! они на столько универсальные, что нравятся всем :)

Reply

irina_apelsina February 14 2014, 07:42:33 UTC
Мне еще понравилась идея с запеченой рыбой и картошкой. Я так еще не делала. Напиши рецепт? :)

Reply

elenatuscany February 14 2014, 08:41:51 UTC
да тут и рецепта никакого нет :)
смазать противень маслом, красиво всё уложить, побрызгать сверку маслом, посолить, поперчить, положить ароматные травы и в духовку на пол часа на 180-185 градусов примерно. на половине времени достать и перевернуть на другую сторону и рыбу и картошку. иногда картошка не успевает допечься, а рыба уже готова, тогда я достаю рыбу и пока её чищу, картошку кладу под гриль на 5 мин, тогда она зарумянивается и хрустит :)

Reply


auld_lj February 13 2014, 10:40:52 UTC
да проще рыбы или мяса, по-моему, ничего нет

Reply

elenatuscany February 13 2014, 11:18:04 UTC
это точно!

Reply


la_mononoke February 13 2014, 14:10:37 UTC
мускат с сорбетом - должно быть оочень вкусно!особенно если сорбет своего приготовления)ааа, я хочу тоже мороженицу)

а рыба, да - я так люблю ее готовить! - обычно делаю карточчо самое простое с петрушкой и лимонными дольками - это мое спасение)и что - поставил и забыл - это очень актуально, конечно

Reply

elenatuscany February 13 2014, 14:46:27 UTC
сорбет подойдёт любой, хотя со своим приятней, конечно :)
ал карточчо я тоже делаю - с помодорками черри, пеперончино и оригано.

Reply


Leave a comment

Up