Pranzo della domenica

Apr 13, 2014 20:23

Привет! Как ваши выходные? У нас весна в самом разгаре - всё цветёт и благоухает, трава зеленущая, солнце греет всё сильнее и сильнее. Вместе со всем этим счастьем я переживаю апогею аллергии - пью таблетки, пшикаю в нос какую-то гомеопатическую жидкость и начинаю верить в эффект плацебо ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

elenatuscany April 13 2014, 19:17:57 UTC
ответила ниже;)

Reply


elenatuscany April 13 2014, 19:17:23 UTC
соль на рану. едоки у нас тоже консерваторы ещё те, но я принципиально не готовлю ничего супер традиционного :)
суп очень лёгкий - у белоники брала - сварить горошек с листиками мяты и смолоть в блендере. посолить, поперчить, заправить сливками или просто оливковым маслом.

Reply


catitaliana April 13 2014, 19:19:08 UTC
Tanti auguri!

Reply

elenatuscany April 13 2014, 19:40:42 UTC
grazie mille!

Reply


olin_ka April 13 2014, 20:02:54 UTC
Belated happy birthday! Паннакотта выглядит эффектно, как ты делаешь?

Reply

elenatuscany April 13 2014, 20:23:18 UTC
спасибо! подогреть 400 мл сливок и 100 мл молока, растворить в них 300 гр сахара и предварительно замоченных в холодной воде желатиновых листочков (6 гр). можно добавить лимонной цедры или ванили и потом процедить. остудить, разлить по бокалам и оставить в холодильнике на 3 часа. таким же образом растворить желатин в ягодном пюре и залить сверху на уже застывшую паннакотту.

Reply

olin_ka April 13 2014, 20:39:14 UTC
спасибо, а сливки сколько %?

Reply

elenatuscany April 14 2014, 05:28:37 UTC
Любые! Насколько позволяет совесть;)

Reply


monsoon55 April 13 2014, 20:28:00 UTC
Как интересно, розмарин в шашлыке) У меня его огромный куст, а я кроме рыбы не знаю куда его сувать можно :) .. А рецепт десерта? - выглядит классно!

Reply

elenatuscany April 14 2014, 05:30:18 UTC
Идею с розмарином у джеми оливера украла вроде... В рыбу, курицу, запеченную картошку.... Рецепт паннакотты написала выше:)

Reply


Leave a comment

Up