films about food

Oct 13, 2014 09:29

Ну что, сезон кино можно считать открытым? Посмотрели отличный фильм про любовь, слияние двух культур и мишленовские звёзды :) Мне кажется только во Франции процесс приготовления еды может превратиться в поэзию и эта поэзия прямо читалась с экрана. Я так вдохновилась, что случайно проснувшись вчера в четыре утра чуть ли не побежала готовить сконы к ( Read more... )

cooking, fan club

Leave a comment

Comments 20

sonelchen October 13 2014, 07:44:37 UTC
О дааа) У меня после таких фильмов тоже первое желание - сразу бежать и готовить то_же_самое))))

Reply

elenatuscany October 13 2014, 08:03:11 UTC
да, зато сегодня у меня только одна мысль - "пора на диету! :)

Reply


dona80 October 13 2014, 07:48:46 UTC
Вот тут у меня есть чуть-чуть :))))
http://dona80.livejournal.com/57610.html

Reply

elenatuscany October 13 2014, 08:07:19 UTC
Боже, сколько я всего пропустила! Спасибо огромное!!!

Reply


baskervile October 13 2014, 07:50:45 UTC
А как же The chef с Жаном Рено? Шикарный яркий, светлый и вкусный фильм. Но опять французы)))

Reply

elenatuscany October 13 2014, 08:03:43 UTC
большущее спасибо за наводку!

Reply


eaux_vives October 13 2014, 07:52:01 UTC
Мне очень французское кино нравится, так что предлагаю Les émotifs anonymes (Romantics Anonymous) :)

Reply

elenatuscany October 13 2014, 08:08:37 UTC
спасибо, попробую найти!

Reply


la_mononoke October 13 2014, 09:26:05 UTC
Тоже люблю фильмы, связанные с приготовлением еды каким-то образом. Эти смотрела кроме первых двух...так из околокулинарного сейчас пришло сразу на ум только the ramen girl) американская полубанальная комедия,но плюс в том,что есть японские мотивы)
А сорбет из хурмы и крошками печенья - это действительно вполне "шефно"! Сорбет ты в той самой мороженице делаешь?

Reply

elenatuscany October 13 2014, 09:39:32 UTC
японские мотивы я очень люблю! и рамен люблю! спасибо за наводку!

мороженица всё та же. я просто туда положила мякоть очень спелой хурмы и оставила крутиться на час. хурма сама по себе уже сладкая и даёт шикарную консистенцию! я в восторге!

Reply

la_mononoke October 13 2014, 16:43:41 UTC
Безумно хочу мороженицу,но пока с местом никак( надеюсь,что,может,когда дети подрастут, станет меньше всякой ерунды и мороженица найдет где-нибудь свое место! А то вот какие рецепты пропадают:) тем более,что мороженое в коробках мне редко нравится,а артиджанале не накупишься)

Reply

elenatuscany October 13 2014, 17:35:09 UTC
А ты попробуй бе неё сделать-просто надо время от времени доставать из морозилки и помешивать для однородности. Или же замораживать жижеомть, а затем в хорошем блендере её дробить- получается такой сорбет-гранита :)

Reply


Leave a comment

Up