из последнего кулинарного

Mar 26, 2015 09:54

В последнее время у меня совсем нет времени на приготовление еды, да и Массимо уже почти два месяца на диете - особо не разбежишься... Но у меня всё же родилось три "шедевра" из серии "то что было в холодильнике", ничего особенного, но я запишу себе на памать, вдруг и вам пригодится ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 16

aleksa_ulka March 26 2015, 10:43:46 UTC
весь мир сидит на диете)) и я тоже) у тебя такие вкусные ингредиенты, что аж слюнки потекли от одних только названий- ты волшебница! а ризотто какое красивое!
крапива очень полезна особенно по весне, когда совсем совсем еще юные побеги- просто кипятком заварить их на ночь а утром натощак выпить пол чашечки- это вкусно и освежает. Бабушка еще так научила- говорила что надо именно на убывающей луне такой курс делать- типа как очистка организма. Но с ней надо осторожнее тем у кого риск возникновения тромбов- она сгущает кровь.

Reply

elenatuscany March 26 2015, 14:24:39 UTC
спасибо большое за совет с настоем! попробую! а рецепты достаточно диетические, тал что и тебе подойдут :)))

Reply


jujujuli March 26 2015, 11:01:00 UTC
Очень аппетитно выглядит ризотто! Скажи, а где крапиву можно купить? Заодно выучила как она по итальянски, не знала раньше.

Reply

elenatuscany March 26 2015, 14:27:18 UTC
а я выучила как на английском, тоже не знала :))
крапиву вряд ли где-то можно купить, только если в сушёном виде в эрбористерии... я нашла красивый куст возле дома и нарвала :)
её даже в пасту добавляют, в само тесто - она такая зелёненькая получается :))))

Reply


(The comment has been removed)

elenatuscany March 26 2015, 14:28:55 UTC
мама тоже варила суп из крапивы и добавляла потом уже в тарелку половинку варёного яйца - очень вкусно!
попробуй, только перчатки нужны чтобы её нарвать :)

Reply


stingina March 28 2015, 07:48:14 UTC
В моей голове крапива - сорняк, о который сто раз обжигались в детстве, а сейчас, в городе, я его и не видела никогда, наверное. Знаю, что из нее готовят, но как-то все мимо меня прошло.

Я на днях приготовила первый раз ризотто. Наконец-то сошлись все ингредиенты дома и настроение. Даже бульон сварила. Я правда не ожидала, что блюдо таким сытным получается. Мне очень понравилось.

Reply

elenatuscany March 28 2015, 18:55:44 UTC
я очень редко делаю ризотто на бульоне - диетичнее и не менее вкусно:))
крапива и для меня сорняк, просто она сейчас так заколосилась и такая красивая - зелёная, что я решила рискнуть :))

Reply


barcelona_girl March 28 2015, 09:20:55 UTC
Лена, а мне мама все детство волосы отваром крапивы ополаскивала - для укрепления волос )

Reply

elenatuscany March 28 2015, 18:56:26 UTC
как интересно! у каждого свои ассоциации :)

Reply


Leave a comment

Up