russian soul

Apr 17, 2012 16:23


Я очень редко готовлю что-то из русской кухни - отрываюсь, когда приезжаю к маме - заранее ей заказываю борщ, куринный суп, сырники... Папа же у меня ответственный за самую вкусную селёдку и копчёную скумбрию, с бабушкой у нас уже вошло в традицию лепить пельмени, а потом дружно уплетать их всей семьёй с хреном и сметаной :) Хотя если подумать, ( Read more... )

riga mon amour, cooking

Leave a comment

Comments 10

baskervile April 17 2012, 15:28:57 UTC
А что в Италии тоже нет кефира? В Корее нет, я делаю сама. Сначала заквашивала просто молоко обычным йогуртом. Подойдет какой-нибудь кисленький, если нет, то можно актививей, думаю, она везде есть. Добавляешь баночку на 900г. молока и пусть стоит на столе пока не загустеет и не станет пахнуть кефиром. Потом из этого делаю творог. Сейчас стала покупать закваску кефирную в интернете. Кстати, она не корейская, а европейская, экспортированная. По тому же принципу: засыпал в молоко и подождал. На закваске, конечно, вкус получается более натуральный, кисленький :-)).
А черного хлеба здесь тоже нет :-))

Reply

elenatuscany April 17 2012, 18:51:27 UTC
есть в русских магазинах, но не такой вкусный. сама пробовала делать с кефирным грибком, но быстренько это дело прекратила - надоело и вкус не устраивал. закваску на каком сайте покупаешь? как она называется? интересно попробовать, а она натуральная?

чёрный хлеб в таком случае тоже можно самим испечь ;)

Reply

baskervile April 18 2012, 01:18:12 UTC
Я покупаю на этом сайте вот такой:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=120468355&interest_group_no=1
Там есть и международная доставка, но думаю, что у вас это есть и поближе. Вкус получается из этого йогурта натуральный и там написано, что он включает все полезные бактерии и рекомендуется детям.
А в русском магазине у нас такой кефир... зато от запоров поможет моментально :-)))

Reply


luckyredsun April 17 2012, 16:37:38 UTC
Ах как я вас понимаю!!!! Для неожиданно самой вкусной стала гречка, а когда из Германии из русского магазина прислали посылку.... Какой же это праздник был! Кабачковая икра, крупы,вафли коровка... Муж говорит, Аня, но во Франции же есть вафли! Я говорю, ты не понимаешь - ЭТИ со вкусом детства!!!
Кстати недавно нашла кефир. Он тут обзывается ферментированным молоком и стоит в рядах кошерных продуктов. И французы и правда не знают, что это такое.

Reply

elenatuscany April 17 2012, 18:54:00 UTC
а у вас нет по-близости русского магазина? у нас открыли - я там гречку покупаю. в обычных супермаркетах можно найти подобие кефира, но мне всё же по душе вкус кефира, к которому привыкла с детства :)

Reply


vikainlove April 17 2012, 17:44:41 UTC
а почему редко готовишь русские блюда? у меня муж любит котлетки и щи зимой :)

Reply

elenatuscany April 17 2012, 18:57:27 UTC
сама не знаю. у меня Массимо не любит вообще супы и бульоны. мы едим только крем-супы. а щи или борщ я вообще не умею готовить. готовила как-то голубцы - понравились, а вот мясной салат и шуба не пошли... да и готовить их муторно, я предпочитаю лёгкие итальянские рецепты :))

Reply


smileyru April 17 2012, 18:41:54 UTC
о, я вчера только в русский магазин наведалась за кефиром, творогом, сметаной и овсянкой :) а у тебя Масси нравится русская кухня? Рикке вот котлетки ооочень понравились, мы готовили когда систер приезжала :)

Reply

elenatuscany April 17 2012, 19:00:12 UTC
ему не всё нравится. например, суп куринный он не будет есть, а я для себя одной не буду его готовить.
котлетки, они и в африке котлеты :)) их и тут делают. у тебя мама ещё тут?

Reply

smileyru April 18 2012, 07:28:05 UTC
да, Рикка к супам на мясных бульонах тоже не приучен..я себе куриный иногда варю маааленькую кастрюльку :) В след раз сделаю - приезжай на обед..
А мама меня еще 8ого числа улетела, мы уже вторую неделю сами тут..

Reply


Leave a comment

Up