Голубцы по провансальски.

Sep 23, 2015 23:04

Сегодня будут голубцы. Очень их люблю. Нежнейшая савойская капуста, сочное мясо, мммм!!!


Рецепт отправляю на ФМ "Капустные вечерки" к ines_witch и к manyasha_p на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"

[рецепт и мой урожай]
Савойская капуста 1 кочан
1 кг мясного фарша-баранина+говядина
1 шт лука-порей
0,5 стакана круглозерного риса
50 го сливочного масла
прованские травы, перец молотый, соль
зелень петрушки
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности Лук порей порезать. Смешать рис с мясом, луком и травами, посолить, поперчить. Кочан капусты разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде 3 минуты. На остывшие листья выкладывать фарш и скручивать голубцы. В казане(утятнице) растопить сливочное масло, выложить голубцы, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут. Подавала я с томатно-сливовым соусом и зеленью петрушки(о соусе расскажу в следующий раз).
Капусты много уродилось, особенно хороша краснокачанная.



Я сажала даже пекинскую, но она почему то вся ушла в стрелку, цветная тоже подкачала-ни одного кочанчика и брюссельскую я выдернула раньше, потому как вид у нее был нездоровый какой то. Думаю что это все по причине нехватки места. Посадила все плотно, вот и результат.... В следующем году найду для капусты другое место, попросторней)

капуста, мясо, урожай, флешмоб

Previous post Next post
Up