[рецепт и мой урожай] Савойская капуста 1 кочан 1 кг мясного фарша-баранина+говядина 1 шт лука-порей 0,5 стакана круглозерного риса 50 го сливочного масла прованские травы, перец молотый, соль зелень петрушки Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности Лук порей порезать. Смешать рис с мясом, луком и травами, посолить, поперчить. Кочан капусты разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде 3 минуты. На остывшие листья выкладывать фарш и скручивать голубцы. В казане(утятнице) растопить сливочное масло, выложить голубцы, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут. Подавала я с томатно-сливовым соусом и зеленью петрушки(о соусе расскажу в следующий раз). Капусты много уродилось, особенно хороша краснокачанная.
Я сажала даже пекинскую, но она почему то вся ушла в стрелку, цветная тоже подкачала-ни одного кочанчика и брюссельскую я выдернула раньше, потому как вид у нее был нездоровый какой то. Думаю что это все по причине нехватки места. Посадила все плотно, вот и результат.... В следующем году найду для капусты другое место, попросторней)