«Тыква-хлебосольница»

Sep 27, 2015 22:11

Посмотришь - вроде не арбуз.
А какова она на вкус?
Не мудрствуя лукаво.
Мы приготовим. Браво!

И запеканку, и салат,
Пюре, икру и кашу,
И каждый будет очень рад
Из тыквы блюдам нашим.
Автор стихов: Ирис Ревю

Муж привез с нашего картофельного поля пару тыкв, одну разрезала-зеленоватая, из таких как раз супчики вкусные получаются. Другая думаю будет оранжевая, как раз для десертов! Так что следующая неделя будет тыквенной!!! Начнем сегодня. С супчика)



Рецепт от одной прекрасной девушки. отсюда,но я делаю более диетический вариант.
[Начнем готовить?]

400гр. тыквы
1/2 стебля лука-порей
(белая часть)
1 болгарский перец
(оранжевый или желтый)
~250 мл. мясного бульона
200гр. фарша из куриной грудки
1 луковица
2 веточки петрушки
соль
перец.
В фарш добавляем мелконарезанный лук и зелень. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и отвариваем их до готовности.
Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.



Такой простой и такой вкусный супец!!! А главное полезный очень) Угощайтесь!!!

Отношу рецепт к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и marina_october в Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября.

диетическое, конкурс, флешмоб, тыква

Previous post Next post
Up