Посмотришь - вроде не арбуз. А какова она на вкус? Не мудрствуя лукаво. Мы приготовим. Браво!
И запеканку, и салат, Пюре, икру и кашу, И каждый будет очень рад Из тыквы блюдам нашим. Автор стихов: Ирис Ревю
Муж привез с нашего картофельного поля пару тыкв, одну разрезала-зеленоватая, из таких как раз супчики вкусные получаются. Другая думаю будет оранжевая, как раз для десертов! Так что следующая неделя будет тыквенной!!! Начнем сегодня. С супчика)
400гр. тыквы 1/2 стебля лука-порей (белая часть) 1 болгарский перец (оранжевый или желтый) ~250 мл. мясного бульона 200гр. фарша из куриной грудки 1 луковица 2 веточки петрушки соль перец. В фарш добавляем мелконарезанный лук и зелень. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и отвариваем их до готовности. Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.