Брокколи с курицей по-китайски

Oct 11, 2015 16:48

Я очень люблю брокколи. Рецепты брокколи очень разнообразны - ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но больше всего мне нравится именно такой способ приготовления.


Брокколи с курицей по-китайски
1 куринная грудка
2 зубчика чеснока
1 небольшая головка брокколи
2-3 ст ложки соевого соуса
красный молотый перец, имбирь, соль(Я не солю, т.к соли достаточно в соевом соусе) по вкусу.
Куриную грудку нарезать на полоски, замариновать в смеси соевого соуса, перца. Добавить измельченный имбирь и чеснок. Оставить мариноваться на пол часа.
Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить жидкость и оставить немного отвара.
Куриную грудку выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и помешивая обжарить. Добавить щепотку муки, перемешать, и влить немного жидкости оставшейся от варки брокколи. Сюда же положить саму капусту и потушить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать кунжутом.


Очень вкусно!!!
Несу капустку к ines_witch на ФМ "Капустные вечерки". и manyasha_p на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"

Китайская кухня, капуста, курица

Previous post Next post
Up