Восхитительная, но очень простая немецкая выпечка. Очень аппетитный, ароматный и вкусный пирог.
На рынке удачно купили маленькие яблоки, ну очень вкусные) И рецепт с журнала "Лиза" давно ждал своего часа.
Получилось превосходно!!!
Отправляю рецепт к
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон"175 грамм размягченного сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
275 гр муки
1 ч.ложка молотой корицы
2 ч. ложки разрыхлителя
2-3 крупных яблока(6-7 маленьких)
2-3 ст ложки абрикосового варенья
Сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой, кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и корицу и небольшими порциями подмешивать к яичной массе. Выложить тесто в выстланную бумагой для запекания форму и разровнять лопаткой. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать четвертинками. На выпуклой стороне сделать частые поперечные надрезы. Выложить дольки яблок на тесто надрезанной стороной вверх и выпекать пирог в духовке примерно 1 час(Нужно смотреть по своей духовке, у меня термометра нет, я выпекала на среднем огне до сухой зубочистки).
В небольшой кастрюле нагреть варенье(я использовала мед) и намазать поверхность готового пирога. Дать остыть.