Такой салат подается на хрустящих гренках из ржаного хлеба. Ржаного не было, белый тоже отлично подошел)
Салат получился действительно пикантный, с легкой горчинкой.
Горчинку придали листья салата сорта "Пало Росса"который я собрала у себя в огороде.
Когда он начал расти, я если честно расстроилась, т.к на упаковке семян он выглядел потрясающим кочанным салатам фиолетового цвета. На грядке же росло что то зеленое, листовое. Я в принципе и не убирала его потому что типа обиделась на него))) А вчера вышла, сорвала и ооочень удивилась, что внутри то у него кочанчики, именно такого цвета, как и заявлено было на упаковке.
Для салата:
1/2 кочана цикорного салата,
2 картофелины сваренные в мундире
1 яблоко
3 ломтика поджаренного хлеба
Для соуса:
1 луковица
2 ст ложки сметаны или натурального йогурта
1 ч.ложка зерновой горчицы
2 ст.ложки растительного масла
50 мл бульона
Для заправки мелконарезанный лук смешать со сметаной или йогуртом, горчицей, растительным маслом и бульоном. Посолить, поперчить.
Салат порвать кусочками,у яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, смешать с салатом и полить заправкой. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на масле(кто на каком любит), смешать с салатом. Приправить по вкусу и подавать на поджаренных гренках.
Попробуйте! А рецепт я отправлю к
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон"