Зима - самое время печь хлеб.. А тем более по такому замечательному рецепту, не требующему много времени и сил. Пока он пекся аромат расползался по дому. Дети выстроились в ряд, чтобы получить свой хрустящий кусочек))
Мука - 480 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 15 гр.
Базилик - 50 гр.
Пиво - 330 мл.
Для начала смешайте в чашке муку, сахар и разрыхлитель. Базилик мелко порубите.Пересыпьте его к муке и влейте 330 мл пива. Замесите лопаткой или руками тесто. Оно должно получится не слишком крутое, но и не слишком мягкое. Если тесто липковатое - добавляйте ещё муку, по чуть-чуть. Выстелите форму для хлеба пергаментом. Уложите тесто в форму, сформировав подобие буханки. Оно поднимется немного, поэтому смотрите, чтобы тесто изначально не слишком торчало из формы, иначе убежит. Выпекайте при 180 градусах минут 35-45. до румяной корочки.
Вдыхать ароматы солода и базилика сплошное удовольствие! Попробуйте!