Поджарка из свинины

Feb 09, 2016 12:11

Поджарка из свинины - очень вкусное мясное горячее блюдо. Готовить такое мясо - одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, очень сытное и вкусное. Еще оно хорошо тем что очень универсальное, и легко сочетается с разнообразными гарнирами. Сегодня поджарка у нас с макаронами, любимым гарниров всех моих домашних мужчин: мужа, сына и еще сына))) Мои мужчины любят поесть, и радуются, если тарелка буквально ломится от еды.




Ингредиенты:

Свинина мякоть 500-600 грамм
Лук репчатый большого размера 1 штука
Бульон мясной 100-125 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян
Масло растительное для жарки блюда
Мука 1 ст.ложка

Способ приготовления:
Для начала хорошо промываем мякоть свинины и сразу же после этого нарезаем свинину на небольшие полоски. В сковороду с растительным маслом выложите свинину.
Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте к свинине нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте еще 5-7 минут до коричневого цвета и мяса и лука. Посыпьте мясо мукой и жарьте еще 2-3 минуты.Добавьте соль по вкусу, приправы. Влейте горячий мясной бульон в сковороду и продолжайте томить на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Готовьте поджарку минут 10-15 после закипания. Всё! Блюдо можно подавать. По желанию поджарку из свинины перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!



Для liligorina и ее ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Конкурс "Дважды три"

мясо

Previous post Next post
Up