Заварные ржаные блины

Mar 13, 2016 21:32

Сегодня завершается масленичная неделя, а также по христианскому обычаю верующие празднуют Прощеное воскресенье. В этот день принято просить друг у друга прощение и угощать блинами. Принесла сегодня рецепт вкусных-вкусных ржаных блинчиков. Угощайтесь друзья, и за всё меня простите!



Ингредиенты:
400 мл кефира
350 мл кипятка
225 ржаной муки
100 гр пшеничной муки
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.л соли
1/2 ч.ложки соды
3 ст.ложки растительного масла

Приготовление:
Смешать пшеничную и ржаную муку. В отдельной миске смешать яйца, сахар, кефир, соль. Соединить две смеси вместе, хорошо перемешать, влить в тесто кипяток, добавить соду и растительное масло. Можно выпекать блины. Они прекрасно сочетаются с несладкими начинками, слабосоленой рыбкой, мясным фаршем. Мы ели их просо так. Они и без начинки очень вкусные.


Блинчики отправляю на ФМ "Блины" который проводит tania_bondarets

блины

Previous post Next post
Up