Монообед "Цитрусовые"

Dec 26, 2016 12:39

Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ "Цитрусовый монообед" у Лилии liligorina уже заканчивается и поэтому поспешила выложить рецепт вкусной "Индейки в цитрусовом маринаде" и очень Новогоднего "Лимонного пирога"



Индейка в цитрусовом маринаде с сальсой из авокадо.


Ингредиенты:
Филе индейки 200 грамм
0,5 лимона
0,5 лайма
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе индейки нарезать на пласты толщиной примерно 1 см. Посолить и поперчить. Из половинок лимона и лайма выжать сок и замариновать в нем индейку. Оставить примерно на 30 минут. Индейку обжарить на антипригарной сковороде или на гриле.
Для сальсы понадобится половинка авокадо и половинка красной луковицы. Режем авокадо и луковицу мелким кубиком, сбрызгиваем соком лимона или лайма и поливаем 1 ст ложкой оливкового масла.

Лимонный Пирог



Ингредиенты:
Тесто:
250 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки разрыхлителя
Начинка:
2 лимона
1 стакан сахара
1 ст.ложка крахмала

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить сметану и яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку и хорошо перемешать. Замесить тесто, разделить на 2 части, одну часть положить в морозилку, а другую часть теста распределить по форме(круглая диаметром 22-23 см, или же 2 прямоугольные формы 10*23 см) делая высоки бортики.

Для начинки:
Лимоны помыть, разрезать на несколько частей и вынуть косточки. Измельчить лимоны вместе с кожурой на мясорубке или в блендере. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Выложить лимонну начинку на тесто, распределив по всей поверхности. Из морозильной камеры достать тесто, натереть на крупной терке, выложить поверх лимонной начинки.Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

выпечка, монообед, Новый год

Previous post Next post
Up