Но в общем и целом это варенье из фейхоа (гм!). Точнее, даже протертое фейхоа! Вот!
1 кг фейхоа
1 кг сахара
Фейхоа вымыть, обрезать носики и хвостики, измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку, тогда консистенция будет более нежная), добавить сахар, как следует размешать, переложить в банки. Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения банки желательно простерилизовать.
UPD: для тех, кто еще мало сталкивался с этим фрукто-ягодой, хочу заметить, что самые вкусные фейхоа - мелкие, с гладкой кожицей. Такое фейхоа можно даже есть просто так, без сахара.
Я не советую гнаться за ценой (потому что чем оно крупней, тем дороже) и покупать ягоды размером с огурец - вы просто будете вынуждены срезать с него грубую кислую шкурку, а это никому не надо ни по временным, ни по экономическим соображениям.