Рецепт для флешмоба, ага, вы удивитесь, я знаю! )
Перейдем все же к праздничным изыскам! Спаржа всегда была аристократическим продуктом, по крайней мере, у нас в стране. Сейчас, к счастью, она стоит не так уж и дорого, и на Новый год вполне можно себе позволить побаловать себя, семью, да и гостей тоже!
Рецепт предельно простой - как нам и требуется в предпраздничной суете, ведь для того, чтобы с чувством глубокого удовлетворения поглощать шампанское, мы должны успеть позаботится не только о столе, чистоте в доме, подарках и прочем-прочем - самое главное, что мы должны - это прекрасно себя чувствовать и прекрасно выглядеть!)
большой пучок зеленой спаржи
50 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
морская соль грубого помола
свежесмолотый черный перец
Если необходимо - очистить спаржу, отрезать грубые кончики стеблей. Варить на пару - либо в большой кастрюле с кипящей водой и поставленным сверху дуршлагом, либо в пароварке, около 10 - 15 минут*.
Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль и перец, тщательно взбить.
Сваренную спаржу выложить на бумажные полотенца и остудить. Подать на блюде, политой соусом.
* Я варила согласно рецепту 15 минут - мне показалось слегка переваренной, я люблю похрустящей чтобы она была, но все равно потрясающе вкусно!