Салат из макарон

Dec 16, 2011 14:33

Рецепт к флешмобу, да!




Салат очень простой, но чрезвычайно вкусный и сытный, может быть использован и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

200 г пикколини
100 г шампиньонов
1 сладкая красная луковица
1 красный сладкий перец
зелень петрушки
оливковое масло
лимонный сок
несколько соленых анчоусов
горчица (желательно с зернышками)
соль
черный молотый перец

Предварительно отварить пикколини (любые другие макароны) в подсоленной воде. Дать остыть. Разрезанные на половинки шампиньоны быстро обжарить на разогретом оливковом масле.
Лук и перец порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешать. Петрушку крупно порубить, добавить в салат.
Лимонный сок, оливковое масло, горчицу, анчоусы, соль и перец взбить в блендере в однородный соус. Заправить салат. Еще раз тщательно перемешать.

пост, флешмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up