Рыбный суп с ананасом

Dec 17, 2011 22:08

Ох! немного устала от флешмоба )))




1 небольшой или 1/2 большого ананаса
450 г консервированных побегов бамбука
350 г филе морской рыбы
1/2 ст.л. тамаринда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль
молотый имбирь
молотый белый перец
соус нуоц мам*
1/2 сока лайма
зелень мяты

Мякоть тамаринда довести в 1/2 чашки воды до кипения и варить, пока жидкость наполовину не выпариться. Взбить полученный отвар в блендере.
Ананас очистить, удалить сердцевину, порезать крупными кусками. Бамбук слить, нарезать. Филе рыбы порезать.
В большой сковороде (воке) разогреть масло и обжарить бамбук и ананас.  Посыпать сахаром, добавить тамариндовый отвар и перемешать.
750 мл воды довести до кипения, посолить, добавить куски рыбы и приправить имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавить ананасы с бамбуком и варить несколько минут.
Мяту мелко порубить, посыпать готовый суп.

*соус нуоц мам - 4 сухих стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. виноградного уксуса, 1 ст.л. пасты из креветок, 1 ст.л. устричного соуса (у мене не было креветочной пасты, я просто добавили 2 ложки устричного соуса)
Чили растереть, честное измельчить, лимон очистить и порезать. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, креветочную пасту и устричный соус измельчить и взбить в блендере в однородный густой соус.

Очередной похмельный супчик ))) Должна заметить, что все-таки побеги бамбука и тамаринд имеют своеобразный вкус и запах, на любителя. Честно говоря, лично я бы смело смело поменяла бамбук на картошку ))) Дети его есть не стали. Я съела, конечно, но не скажу, что была в диком восторге. Если отвлечься от бамбука - суп вкусный! Ну и если вы любитель бамбука )))

пост, флешмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up