Флешмобный, да!)
Фото мне не нравится, но аккумулятор на фотике внезапно сел, а мне надо было убегать, в общем, что есть!
350 г филе морской рыбы
1 ч.л. соли
сок 1 лайма
1 луковица (небольшая)
3 ч.л. натертого имбирного корня (у меня не было, я для остроты добавляла чили)
100 мл кокосового молока
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
куркума
несколько помидорок-черри
любой кочанный салат (у меня фриссе)
зелень кинзы и мяты
Рыбу порезать небольшими кусками, посолить, добавить черный молотый перец, тертый имбирь, порезанный тонкими колечками или полуколечками лук.
Оставить рыбу в холодильнике на 8 - 12 часов мариноваться.
Кокосовое молоко смешать с измельченным чесноком, 1/2 ч.л. куркумы, добавить чуть соли. Отставить на некоторое время.
Салат промыть, выложить им салатницу. Рыбу смешать с кокосовым соусом, выложить в салатницу с листьями салата, украсить нарезанными на половинки помидорами черри и рубленной зеленью.