Муж назвал его "Первая метель", но в общем, это мой эксперимент в области тортостроения ))) Получилось вполне неплохо, слегка сладко, но съедобно! Финальное фото от меня для моего флешмоба, который, судя по предварительным результатом, получился весьма и весьма успешным, за что я благодарна вам всем!
Также это фотография подойдет для флешмоба
http://goldsoveren.livejournal.com/12899.html, который посвящен в этот раз новогодне-рождественской выпечке. Фотография далека от идеала, ага, но уже что есть.
Тесто:
300 г муки
100 г молотых лесных орехов
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли
400 г сахара
160 мл растительного масла
300 мл холодной воды
В миске перемешать муку, орехи, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить растительное масло и воду. Все хорошо перемешать до однородности.
В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 175 градусах около часа.
Крем:
1 л кокосового молока
6 - 7 ст.л. кукурузного крахмала
9 ст.л. сахара
800 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром. Оставшиеся 200 мл смешать с крахмалом.
Влить крахмальную массу в молоко с сахаром, тщательно перемешать.
При постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 2 - 3 минуты. Смесь должна стать очень густой.
Также еще:
ликер гранд марнье
апельсиново-имбирный джем
кокосовая стружка
мята
несколько лесных орехов
Выпеченный "бисквит" разрезать на две части (будьте аккуратны, тесто довольно хрупкое). Сбрызнуть гранд марнье, промазать апельсиново-имбирным джемом.
Поместить нижний корж обратно в форму (только без дна), в которой выпекали основу, на него выложить половину полученной массы из кокосового молока, сверху выложить второй корж, и на него - вторую половину кокосовой массы. Посыпать кокосовой стружкой, украсить мятой (по желанию) и лесными орехами.
Оставить на несколько часов застывать в прохладном месте. Снять разъемную форму.