Для Таниного
marahovska_ya масленичного флешмоба, который вот тут:
http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - сразу три варианта и отсрелялся )
Первым номером идет мой любимый вариант блинов - очень простой, но очень эффективный. Всегда вкусно и все составляющие доступны любому в любой момент времени. Я делаю так блины уже не знаю сколько лет, но сегодня специально для вас сверилась с записями и пишу прямо правильный-правильный рецепт! Сама-то я, понятно, делаю их на глаз.
5 ст.л. (с горкой) муки
500 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
растительное масло для жарки
сливочнное масло для смазывания
Яйца взбить миксером с сахаром и солью, добавить молоко, тщательно перемешать, добавить муку, взбить до удаления комочков, добавить растительное масло (желательно подсолнечное), перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, по готовности положить на каждый небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать с любыми добавками.
Блинные трубочки с маскарпоне
Блины: см. выше
Начинка:
на 8 блинов (16 трубочек)
300 мл сливок
2 ст.л. сахарной пудры
300 г маскарпоне
ягоды и сахарная пудра
листочки мяты
Испечь блины по приведенному рецепту, только не праслаивать сливочным маслом. Сливки с сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, добавить маскарпоне, взбить еще раз. Порезать клубнику, добавить в полученный крем.
В каждый блин добавить 2 ст.л. крема, свернуть трубочкой, разрезать пополам наискосок. Гарнировать ягодами (клубника, голубика, ежевика) и листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.
Блины на пиве (по рецепту вот отсюда
http://trio-mia.livejournal.com/225664.html )
250 г муки
500 мл пива
4 яйца
несколько веточек кинзы и петрушки
перья зеленого лука
2 ч.л. сахарного песка
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Перемешать муку, соль и сахар. Яйца и пиво взбить венчиком, влить в муку, тщательно перемешать (я делала это миксером). Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Зелень мелко порезать, добавить в тесто. Поперчить.
Печь на сковроде на среднем нагреве - довольно быстро они пригорают. Подать со сметаной и свежим сыром.