(no subject)

Feb 24, 2012 00:20

Для Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - всякое разное из рыбы.
Может, помните, что я писала, что он "свежей" семги у меня аллергия? ну вот, я решила продолжить эксперименты с замороженным филе, а так как оно большое - после размораживания сразу приходится готовить несколько блюд
Результаты предыдушего эксперимента тут http://elievdokimova.livejournal.com/160280.html.





Шашлычки из семги в азиатском стиле

500 г филе семги
сок одного лайма
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
соль (немного, учитывая соленость соевого соуса)
черный молотый перец
смесь с сычуаньским перцем и имбирем от Джейми
1 ч.л. кужнутных семечек

Филе порезать небольшими кубиками, все ингредиенты для маринада смешать, залить рыбу, емкость с рыбой затянуть пленкой, мариновать в холодильнике пару часов.
Деревянные шпажки замочить в холодной водне минут на 20. Нанизать на них рыбу, запекать под грилем 15 минут.



Суп из семги с молоком

Это какой-то скандинавский рецепт, я уже не помню, откуда я его взяла, готовлю на глаз.

300 г филе семги
1 луковица
1 морковь
500 мл воды
300 мл молока
2 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
растительное масло
зелень для подачи

Лук и морковь очистить, порезать кубиками, обжарить в кастрюле с толстым дном в растительном масле. Добавить воду, поварить минут 10, добавить порезанную небольшими кусками семгу, соль, перец. Муку смешать с молоком, вылить в кипящий суп, довести до кипению, снять с огня. Подавать с рубленной петрушкой или зеленым луком.




Соленая семга с джином

700 г филе семги
2 ч.л. соли
щепотка сахара
1 - 2 ст.л. джина (у меня бифитер)

Ну этот рецепт все знают, но вдруг меня осенило плеснуть сверху на рыбу джина! Это песня! Рекомендую - очень-очень вкусно!
Кто не знает - пишу. Филе семги положить в любую подходящую емкость, посыпать солью и сахаром (плеснуть джина), занянуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на сутки. Дальше употреблять согласно своей фантазии.

семга, непостное, постное, флешмоб

Previous post Next post
Up