Шаньги с картофелем

Mar 19, 2012 14:52

Уже столько рецептов для флешмоба мне накидали, а я все сижу! как-то это несолидно!)






1 кг муки
2 ст. теплой воды
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 упаковки сухих дрожжей оеткер

5 картофелин
1 луковица
несколько веточек укропа
соль
растительное масло

500 г смешать с дрожжами, сделать по центру углубление, влить, постоянно помешивая, 2 стакана теплой воды. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, добавить соль. сахар, растительное масло, остальную муку, вымесить тесто до того, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Поставить в теплое место подходить.

Картофель очистить, сварить до готовности. Отвар слить в отдельную емкость (не выливать!).
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
Отваренный картофель тщательно размять, добавить жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, посолить, добавить картофельный отвар для того, чтобы пюре было достаточно пластичное. Укроп мелко порубить, добавить в начинку.

Из теста сформировать небольшие лепешки, поставить на 20 минут расстаиваться в теплое место. Когда лепешки подойдут, намазать сверху картофельную начинку.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 20 минут.

пост, постная выпечка, картофель, постная кухня

Previous post Next post
Up