Устала как собака, завтра опять поеду врачам сдаваться, есть у меня подозрение, что никуда моя инфекция из носовых пазух не ушла, сидит себе там и точит на меня зубы! Хотя я старательно вроде пропила положенные антибиотики и пропрыскала их...
Но речь вообще-то не об этом, просто писать нет сил, и думать тоже, поэтому Никин рецепт, демократичней которого трудно даже представить что-либо! Для постного флешмоба
http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html
Припасть к первоисточнику
http://belonika.livejournal.com/305401.html 1 кг репчатого лука
1 ч.л. соли
1 - 2 ст.л. сахара
50 мл оливкового масла*
*все пропорции условны, смотрите там сами, но примерно как-то так.
Очистить у лука верхние "рубашки" (если их нет - просто помойте и срежте хвосты). Разрезать каждую луковицу на четыре части (дольками).
В большой миске (я делала прямо в форме, в которой запекала) смешать соль, сахар и оливковое масло. Обвалять в этой смеси лук, чтобы он был со всех сторон покрыт этим "маринадом".
Форму закрыть фольгой, печь в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Комментарии: фольга обязательна! мы еще в детстве пекли в духовке лук - но он получался совсем другим, более грубым, что ли. Этот получается мягким, но не противно мягким, а приятно мягким! и очень-очень вкусным!!!
Даже мой муж сказал, что ему понравилось! А мой муж вообще считает, что лучше всех в мире готовила его бабушка! )
Пысы: на рукколу не смотрим, она просто для красоты картины ))) и бальзамический соус тоже - но как же с ним вкусно этот лук. Хотя и без него не оторваться! сегодня специально прикупила килограммчик - может, завтра еще раз сделаю, благо и делать нечего!