Фокачча с розмарином

Mar 24, 2012 23:50

Запрыгиваю в отправляющийся поезд!






Все помнят историю про Бриждит Джонс? вот отсюда http://elievdokimova.livejournal.com/188053.html
Ну так докладываю вам и центральному комитету - я сделала тесто по всем правилам, как в книге! и испекла из него эту фокаччу и тот хлеб, с помидорами и чесноком, но о нем в следующий раз!

500 г муки
20 г манной крупы
15 г дрожжей
10 г соли
50 г оливкового масла
320 г воды

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить в теплом месте подходить (около 1 часа). Вымесить, сформировать фокаччу любой формы - и он, и я предпочитаем прямоугольные, да!)
Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. Оставить на полчаса подходить в теплом месте, затем печь в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, сразу увернув ее до 220 градусов около 20 минут.

пост, хлеб, постная выпечка, постная кухня

Previous post Next post
Up