Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Mar 29, 2012 22:08

Все же в конце концов я его сделала! Начало эпопеи вы помните, я думаю http://elievdokimova.livejournal.com/188053.html
Права была Рая
raechka_sav , это очень-очень вкусно!





Тесто:

500 г муки
20 г манной крупы
15 г дрожжей
10 г соли
50 г оливкового масла
320 г воды

Начинка:

Вяленые в духовке помидоры*

250 г помидоров черри (6 - 8 более крупных)
морская соль
черный молотый перец
1 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. сухих прованских трав (немного свежего тимьяна и розмарина)

Духовку разогреть до 100 градусов по Цельсию. Черри разрезать пололам (крупные помидоры на четвертинки). Уложить их шкурков вверх. Приправить солью, перцем, сахаром и травами.
Поставить в духовку на 2 часа (в результате они должны подсохнуть, но остаться мягкими).

*Я использовала уже готовые из банки.

Печеный чеснок

20 долек чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахарного песка

Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. В огнеупорной форме смешать оливковое масло с сахаром, добавить чеснок, тщательно перемешать, чтобы чеснок покрылся маслом. Запекать в духовке 20 - 25 минут.*

*У меня запекся гораздо быстрее, поэтому следите за ним!

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить в теплом месте подходить (около 1 часа). Вымесить.
Тесто растянуть в прямоугольник приберно 35 на 25 см. Равномерно распределеть по поверхности теста начинку, слегка вдавливая ее пальцами.
Одну треть теста завернуть к центру, поверх нее завернуть вторую треть. Аккуратно примять, чтобы начинка лучше смешалась с тестом.
Разрезать полученный прямоугольник поперек на три части. У средней части залепите один из срезов.
На смазанный маслом противень выложите три куска теста начинкой вверх. Оставить на 20 - 30 минут подходить.
Оставить на полчаса подходить в теплом месте, затем печь в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, сразу увернув ее до 220 градусов около 20 минут.

пост, хлеб, постная кухня

Previous post Next post
Up