Вернулась из деревни и продолжаю участвовать в рисовом флешмобе
http://agro-al.livejournal.com/23948.html
100 г изюма
50 г миндальных лепестков
100 г сушеных фиников
600 г бараньей корейки
1 большая луковица
50 мл растительного масла
250 г смеси бурого и белого риса
зира
красный молотый перец
соль
Лук очистить, порезать кубиками. Из сушеных фиников вынуть косточки, порубить финики.
Баранью корейку порезать на порционные котлетки, быстро обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Растительное масло разограть в большом сотейнике, высыпать лук, обжарить до прозрачности, добавить миндальные лепестки, изюм и финики, потушить около трех минут.
Всыпать рис, зиру и красный перец, перемешать, чтобы рис пропитался маслом, посолить, добавить около 500 мл кипятка, убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить минут 10, затем выложить сверху бараньи котлетки и потушить все вместе еще минут 15.