Продолжаю участвовать во флешмобе
http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html, все про яблоки! Начался пост, поэтому постные рецепты вновь обрели актуальность для многих, а я вспомнила про один из затерявшихся рецептов и еле-еле нашла фотку на яндексе свою - столько туда уже навалилось сверху, что она оказалась чуть ли не на десятой странице.
Ну не суть!
Идею с тимьяном мне подсказала Нелли
nelly_z, за что ей, как всегда - улыбки и поцелуи!)
2,5 стакана муки
пол-стакана растительного масла
пол-стакана кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
соль
2 - 3 яблока
1 ст.л. листиков тимьяна
сахар
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растительное масло смешать с кипящей водой, добавить в муку, замесить тесто.
Яблоки помыть и тонко нарезать.
Тесто раскатать в большую лепешку (не очень тонко). Выложить яблоки по центру теста, оставляя края для подгиба. Листики тимьяна слегка растереть в руках, высыпать на яблоки. Посыпать сахаром. Края теста загнуть.
Поставить галету в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.