Постный тыквенный крамбл

Oct 09, 2012 23:17

Ну и обещанная тыква для Наташиного http://igra-so-vkusom.livejournal.com/104207.html фм. Думаю, не последняя, потому что тыкв у меня небольшая тележка на балконе валяется!) Я вас буду ими заваливать, надо же хоть куда-то их пристроить, сироток!





500 г тыквы
2 куска белого хлеба
100 г тыквенных семечек
оливковое масло
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. соли

Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 200 градусов, тыкву поместить в огнеупорную форму, запекать  минут 10.
В это время смешать все специи и соль и растолочь в ступке.
Достать форму, перемешать тыкву, посыпать смесью специй, полить оливковым маслом, еще раз перемешать и запекать еще минут 20.
В это время растереть белый хлеб в крупную крошку, смешать с тыквенными семечками.
Еще раз достать форму, перемешать тыкву, посыпать смесью крошек и семечек, сбрызнуть оливковым маслом, запекать под грилем минут 5 (обязательно следить, может моментально сгореть).
Очень осеннее ароматное блюдо!

тыквенные семечки, пост, тыква, флешмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up