Оказалось, среди нас есть голодающие! И они жаждут еды! И она есть у меня, да. Суп - конечно, не только для шибко голодных, но еще и для флешмоба
http://zveruska.livejournal.com/83952.html.
Еще будет праздничный тортег - если будете хорошо себя вести и покажете себя паиньками!)
3 ст.л. оливкового масла
120 г лука-шаллот
150 г шиитаке (только шляпки)
2 небольшие моркови
кусок имбиря (3 см)
1 ч.л. красного острого перца (или свежий)
400 мл кокосового молока (банка)
200 г говяжьего бифштекса
цедра 1 лайма
сок 2 лаймов
листья кинзы
соль
черный молотый перец
Лук очистить, порезать крупными полукольцами. Шиитаке порезать тонкими пластинками. Имбирь очистить и измельчить. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Морковь очистить и порезать овощечисткой на тонкие полоски.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем 3/4 порезанного лука до хрустящести. Выложить лук на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. На оставшемся масле обжарить оставшийся лук, имбирь и острый перец. Добавить шиитаке и морковь, готовить минут 5. Посолить и добавить черный молотый перец.
Мясо очень острым ножом порезать на тоненькие полоски. В кастрюлю с обжаренными овощами и грибами добавить кокосовое молоко, воду (около 2 стаканов) и мясо. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
Натереть цедру одного лайма, и выжать сок из двух лаймов. Добавить в суп и снять с огня. Готовый суп подавать, посыпав жареным шалоттом и листиками кинзы.