Суп из сухих грибов со шпинатом и охотничьими колбасками

Oct 21, 2012 17:18

Впрыгиваю в уходящий поезд - сегодня, насколько я понимаю, последний день флешмоба   http://zveruska.livejournal.com/83952.html






50 г сухих грибов
200 г шпината
2 большие луковицы
2 картофелины
3 охотничьих колбаски
растительное масло
соль
черный молотый перец
шнитт-лук

Грибы замочить в холодной воде на ночь.
Сварить грибной бульон (варить около 2 часов), вынуть грибы, отложить.
Лук и картофель очистить, шпинат перебрать, тщательно промыть.
Лук порезать средними кубиками, обжарить в разогретом растительном масле до прозначности. Отваренные грибы порубить, добавить к луку, обжаривать несколько минут. Шпинат порезать крупными кусками, всыпать к грибам и луку, готовить, постоянно помешивая, минуты 3.
В грибном бульоне быстро отварить охотничьи колбаски, вынуть и отложить, всыпать в бульон порезанный кубиками картофель и варить 10 минут, до готовности. Добавить лук с грибами и шпинатом, поварить все вместе еще минуты 3, снять с огня, взбить блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Колбаски порезать, подмешать к супу, посыпать рубленным шнитт-луком.

непостное, грибы, флешмоб, суп, шпинат

Previous post Next post
Up