Пастуший пирог с мидиями

Dec 11, 2012 20:21

Мне так запал в душу пастуший пирог, приготовленный по рецепту thingimabob (ну почти!), что мне захотелось сделать его и в постном варианте.
Немного подумав, я изготовила вот это - само собой, для флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html




300 г картофеля
300 г цветной капусты
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец
300 г вареных мидий
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г очищенных томатов в собсвенном соку
1 ст.л. сока лимона

Картофель очистить, отварить. За 5 минут до окончания варки добавить разобранную на соцветия цветную капусту.
Слить (отвар сохранить). Картофель и капусту размять, затем взбить блендером, добавив 2 ст.л. растительного масла и картофельный отвар (так, чтобы не было жидко).
2 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить до золотистого цвета, добавить очищенную и порезанную на полукольца морковь, жарить еще несколько минут.
Добавить мидии, потушить. Стебли сельдерея порубить, прибавить к мидиям. Помидоры в собственном соку размять, потушить вместе с овощами и мидиями минут 5. Следить, чтобы жидкость не до конца выпарилась. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в нее начинку из мидий с овощами, сверху покрыть картофельным пюре, разровнять.
Запекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (около 40 минут).

пост, сельдерей, мидии, морепродукты, праздник, цветная капуста, постная кухня, картофель, флешмоб

Previous post Next post
Up