Обед из сельдерея и морковный кекс

Dec 23, 2012 01:33

Наверное, вы мне не поверите, но я иногда сумасшедше устаю писать про еду. Вот сейчас настал именно такой момент - потому что во время постов я стараюсь писать чаще, если есть возможность, то каждый день, и это слегка выматывает.
Хочется приготовить и показать и то, и это, у меня как-то даже мыслительный процесс в это время перестраивается, и идеи не дают успокоится, но. Уже решила, что постараюсь дописать все то, что уже готово - в смысле фотографий, как можно скорей, и все, баста пока, тем более вот-вот Новый год, а там и Рождество, и пост закончится!
Сегодня написала про кино с таким удовольствием! Хотя я знаю, вы больше еду комментите все, прожоры!)
Пост этот для "корневого" флешмоба Зоряны http://zoryanchik.livejournal.com/311037.html и еще я, вися на подножке трамвая, напишу про непостный кекс (у меня уже давно лежит фотография) для новогоднего флешмоба Инны kulimania, который вроде сегодня заканчивается вот тут http://kulimania.livejournal.com/60028.html
Но начнем с корневого сельдерея! Благо это еще один из любимейших моих продуктов!
Этот рецепт я собиралась использовать уже давно - потому что простота его зашкаливает, а эффект обещал быть потрясающим! Так, в сущности, и оказалось.




Сельдерей, запеченный с марсалой

1 небольшой корень сельрея
100 мл марсалы (у меня малага, думаю, любое ароматное вино будет кстати)
соль
черный молотый перец
растительное масло

Сельдерей помыть, очистить, порезать на нетолстые куски. Обвалять в растительном масле, посолить, поперчить, полить вином. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Рецепт, кстати, действительно прекрасный, потрясающе вкусный, думаю, может пригодится и постящимся, и нет - в качестве гарнира к мясу, например, будет что-то невероятное!
*вся в мечтах*




Зимный суп с сушеными грибами, квашенной капустой и сельдереем

50 г сушеных грибов
200 г квашенной капусты
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
150 г корня сельдерея
2 ст.л. пшена
растительное масло
соль
черный молотый перец

Грибы замочить в холодной воде на ночь. Сварить из них бульон. Грибы вынуть, бульон отставить.
Лук, сельдерей и морковь очистить, порезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей. Сваренные грибы порубить, добавить в овощи, перемешать, пожарить еще несколько минут, добавить квашеную капусту, потушить минут 10.
Поставить грибной бульон обратно на огонь, добавить в него тушеную капусту с овощами и грибами, довести до кипения, убавить огонь.
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить в суп, варить минут 10, затем добавить пшено, варить до готовности крупы.
Посолить и поперчить.




Форшмак с сельдереем

150 г филе сельди
100 г сельдерея
1 небольшая луковица
сок 1/2 лимона
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец

Лук и сельдерей очистить, мелко порезать. Филе сельди порезать на кусочки. Сельдь и овощи поместить в блендер, измельчить, постепенно добавляя сок лимона и растительное масло. Довести до густоты пасты для бутербродов. Поперчить, перемешать.
Подавать с черным хлебом и зеленью (можно и без нее).




Чипсы из сельдерея

200 г сельдерея
растительное масло (около стакана)
соль
черный молотый перец

Сельдерей очистить, тонко порезать, желательно на мандолине. Растительное масло разогреть до кипения, быстро обжарить в нем ломтики сельдерея, осушить их на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.




Морковный кекс со взбитыми сливками

125 г мусковадо
125 мл подсолнечного масла без запаха
2 яйца
225 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 мандарина
200 г моркови
75 г грецких орехов
150 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Цедру мандарина натереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи порубить.
Яйца взбить с сахаром и подсолнечным маслом. Добавить муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать еще раз, выложить в форму для кекса, тщательно смазанную сливочным маслом.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Достать, дать слегка остыть, вынуть из формы, окончательно остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, покрыть кекс.

Это вариант рецепта морковных капкейков от Джейми - мне в виде кекса понравилось больше.

сушеные грибы, пост, а ты все печешь, непостное, сельдерей, сливки, постная кухня, флешмоб, морковь

Previous post Next post
Up