200 г риса типа арборио
1 сладкий красный перец
1 помидор
1 перец чили
2 тушки кальмара
1 рыбное филе
8 - 10 мидий в ракушках
200 - 300 г креветок
2 небольшие красные луковицы
100 - 150 г зеленого горошка (мороженного)
2 дольки чеснока
100 - 150 мл белого вина
щепотка шафрана
соль
перец
оливковое масло
зелень петрушки
500 мл воды
Лук очистить и мелко покрошить. В кастрюле разогреть вино, добавить 1 порезанную луковицу и мидии, поварить под крышкой минут 5 - 7. Отставить.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец. Добавить нарезанный и очищенный от семян и кожи помидор и перец чили (тоже без семян). Посолить. Влить жидкость, в которой готовились мидии, добавить рис, перемешать.
Шафран смешать с горячей водой, добавить в рис, снова перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, готовить около 15 минут без крышки. Не перемешивать.
Поверх риса выложить горошек, креветки, порезанные кольцами кальмары и рыбу. Вдавить их в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 10 минут - до готовности морепродуктов. За 5 минут до готовности добавить мидии.
Посыпать зеленью петрушки перед подачей.