Делала уже давно, для итальянской вечеринки, написать все недосуг было, а очень вкусно!
200 г куриной печени
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея
2 ст.л. сухой марсалы
2 ст.л. маскарпоне
соль
черный молотый перец
Лук и чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Сдвинуть лук в сторону, обжарить печень до румяности. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще минуту. Долить марсалу и дать немного покипеть, пока жидкость не выпарится частично. Посолить и поперчить.
Измельчить в блендере, смешать с маскарпоне.
Подавать на кростини в горячем или холодном виде.
Еще заменяю фотографию в рецепте "Свинина в вине"
http://elievdokimova.livejournal.com/420526.html, все же поприличней, чем инстаграмная!)
А в субботу мы тематическую советскую вечеринку проводим, будем гречку с тушенкой есть!)