Ну другого названия этому я не могу придумать!)))
Рецепт попался случайно, когда я искала рецепт сиропа из черноплодной рябины (его я тоже сварила, все будет!)
1 кг отходов от чистки яблок (кожица и сердцевинки)
600 мл воды
400 г сахара
Яблочные отходы поместить в большую кастрюлю (1 кг это очень много по объему), залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 40 минут.
Полученную жидкость слить через дуршлаг(не отжимать!), добавить сахар и варить до готовности (когда капля начнет застывать).
Разлить по банкам, наслаждаться! Вкусно, похоже на мармелад!
И да, с универсамными яблоками я бы не рисковала - кто его знает, что там из их кожицы выварится! Это, конечно, хорошо только для домашних или рыночных, купленных у бабушек, яблок!