Борщ с сушеными грушами

Mar 14, 2015 23:44

Несколько лет назад, когда я писала про борщ с черносливом, Аня nurasique рассказла мне, что ее бабушка варила борщ с сушеными грушами. Конечно, я хотела попробовать, но как-то груши все попадались не те, с сахаром ( Read more... )

борщ, пост, френды, русская кухня, постная кухня, домашняя кухня

Leave a comment

Comments 20

nurasique March 14 2015, 20:47:11 UTC
И как?
Моя бабушка не заморачивалась с армянами.
Она выходила во двор (в центре Киева) и собирала дикие груши там))))

Reply

elievdokimova March 14 2015, 20:48:28 UTC
Хы! Предлагаешь мне сделать такой перфоманс в Москве?)

Reply

nurasique March 14 2015, 20:51:10 UTC
Нуачо?
Бабушка между прочим до 90 с лишним лет прожила!
Мы с Жулей собираем летом груши на даче. Впрочем, с нашими порциями трех груш нам хватает на весь год))

Reply

elievdokimova March 14 2015, 21:04:07 UTC
А как ты их сушишь? я ни разу фрукты не сушила!

Reply


nat_nat March 14 2015, 21:47:36 UTC
Я сначала прочитала в том ключе, что овощи очистить все, кроме картофеля и чеснока. Пару минут тупила, а потом уже улыбалась :))

Reply

elievdokimova March 15 2015, 09:59:10 UTC
Ну теоретически можно сварить все в "мундире" и потом почистить и перемешать )))

Reply


alisa_the_cat March 15 2015, 14:34:54 UTC
это замечательная находка! целый мешок сушеных груш пропадает! (бабушка насушила на компоты, но мы столько компотов не варим :)))
кстати, сушила на специальной решетке, которая на плиту газовую ставится (на довольно длинных "ногах") и конфорки - на самый маленький огонь, довольно быстро получается
спасибо!

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:31:21 UTC
На газу экономично, а вот сушить что бы то ни было на электрической плите - дешевле купить потом!(
Не за что!)

Reply


sauternes_59 March 15 2015, 15:26:47 UTC
Лиза, и что груши дают в борще?
а за час варки фасоль не разваривается в "хлам"?

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:32:35 UTC
У меня не развалилась вот, а вообще может, наверное, от фасоли зависит!
Груши дают вкус оригинальный, что они еще могут давать, Наташ? Сытость?)

Reply

sauternes_59 March 17 2015, 03:53:34 UTC
ну не знаю,думала, может мясной вкус? :)))
чернослив же дает копченый вкус в постной солянке)))

Reply

elievdokimova March 17 2015, 07:24:38 UTC
Куриный!)))

Reply


sago_cuisine March 16 2015, 06:23:03 UTC
С черносливом мне нравится! Груш сушёных пока не попадалось:) И как тебе? Они дают аромат или что? По сути, это же не слишком ароматный сухофрукт...

Reply

elievdokimova March 16 2015, 22:33:28 UTC
Вкус приятный и вид необычный

Reply


Leave a comment

Up