Грибной суп с галушками

Jun 08, 2011 12:38

Добавляю для Ани  sweet_donna - фото старое, не сильно красивое, но суп потрясающе вкусный и с сухими грибами, и с шампиньонами.




50 г сушеных грибов (или 300 г свежих шампиньонов)
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана воды
600 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея (маленький)
1 луковица
соль
перец черный горошком
масло подсолнечное
петрушка

Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле. Грибной бульон процедить (если из сухих грибов). Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить. Картофель порезать кубиками. В бульон добавить грибы, коренья, картофель, перец, галушки. Посолить. Если из шампиньонов - то грибы просто обжарить и добавить в бульон с овощами.
Довести до готовности - минут 15.

Галушки - высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Всыпать галушки в суп,  помешать, дождаться, пока они всплывут на поверхность.

При подаче суп заправить зеленью петрушки (укропа).

пост, грибы, постная кухня, суп

Previous post Next post
Up