По просьбам "трудящихся" выкладываю фотографии создания мылка. В данном случае, процесс был довольно простой, но от этого не перестал быть занимательным.
Нам понадобится:
1)Два вида основы: прозрачная(~80гр) и белая(~30гр).
2)Пластиковая форма. С драконом :)
3)Красители(гелевый фиолетовый и синий перламутр).Мы же хотим, чтобы дракон был красивый:)
4)Отдушка. Яблочная. Да, мы хотим, чтобы мыло вкусно пахло.Я очень люблю запах зеленых яблок ;)
5)Масло персиковое. И ,конечно, мы хотим, чтобы мыло было полезное.
6)Спирт. Куда без него, родимого.
На картинке все, кроме спирта.
Поскольку дно формы не плоское, будет не удобно заливать, мыло может вытечь,будет не красиво и можно обжечься.
Вложим нашу формочку в пластиковый контейнер с плоским дном.
Режем прозрачную основу. Я резала не всю сразу, чтобы не греть лишний раз. Сначала небольшое количество - дракон же! :) В стаканчик и в микроволновку. Пока не расплавится. Только ни в ком случае не до кипения.
Растопили. Добавляем краситель и перламутр.
Добавили. Размешали. Добавляем масло и отдушку.
Тадааам! Заливаем аккуратненько дракона.
Отставили дракона застывать. Режем и плавим белую основу. Опять не всю, на тонкий слой.
Расплавили. Да, Вы правы: масло и отдушка. Перемешать. Но не взбалтывать.
Пузо дракона легко поцарапать зубочисткой, чтобы он потом не отвалился от нашего мыла.
Чтобы основа легче заполнила собой завитушки, можно сбрызнуть спиртом формочку. Только не полить, а то я уже вижу огонь в глазах некоторых, сбрызнуть!
Вот тут мы так же шкрябаем белый слой, чтобы обеспечить хорошее сцепление со следующим, фиолетовым. Не забываем, также, сбрызнуть царапки спиртом. С той же целью.
Залили. Ура-ура. И снова спирт. О, он многозадачный. Не только сцепляет слои и заставляет основу хорошо растекаться по мелким деталям формы, но и убирает пузырьки с поверхности свежезалитой основы. Отправили остывать. Пока греем белую оставшуюся основу.
Снова царапаем, брызгаем. Заливаем третий, последний, белый слой. И снова здравствуйте: спирт! Сбрызгиваем, чтобы избавиться от пузырьков, если они вдруг есть.
Отправляем формочку в холодильник. Минут на 30. Это если лень ждать. Оно уже застынет, но будет еще слегка теплое.
При комнатной температуре мыло будет застывать не менее полутора часов.
А вот и результат трудов наших. Ну разве он не милый?:))
И в профиль, чтобы видны были слои.