Зашла в ваш журнал, чтобы посмотреть, кто это там меня зафрендил... Я намного старше вас, и поэтому у меня большой опыт приготовления пищи и разных кулинарных разностей. Поэтому позволю себе высказать некоторые соображения. Мясо надо тушить отдельно от овощей практически до готовности, а овощи добавлять в последний момент и тушить с мясом минимальное время, чтобы сохранились хоть какие-то витамины. По вашей технологии будет вкусно, но, увы, не полезно. В молодости на это не обращают внимания обычно, а стоит... Обратите внимание на блог elazik Очень рекомендую.
"Технология" эта не моя - рецепт изначально происходит из британского кулинарного журнала, придумали его их повара или модифицировали, уж я не знаю, но кто из нас с вами старше, а так же насколько - в данном случае точно не имеет значения :)
Так же совершенно не обязательно есть полусырые невкусные овощи, "чтобы сохранить хоть какие-то витамины" - это бог знает в каких годах так считалось, на данный момент превалирует мнение, что при температурной обработке овощи хотя и теряют часть витаминов, зато оставшиеся усваиваются намного лучше. Многие ученые-медики вообще пишут, что при современном ритме жизни и экологической обстановке невозможно покрыть естественную потребность в витаминах только благодаря питанию, даже разнообразному: так или иначе, всё равно нужно пить витаминные добавки.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я намного старше вас, и поэтому у меня большой опыт приготовления пищи и разных кулинарных разностей. Поэтому позволю себе высказать некоторые соображения. Мясо надо тушить отдельно от овощей практически до готовности, а овощи добавлять в последний момент и тушить с мясом минимальное время, чтобы сохранились хоть какие-то витамины. По вашей технологии будет вкусно, но, увы, не полезно. В молодости на это не обращают внимания обычно, а стоит...
Обратите внимание на блог elazik
Очень рекомендую.
Reply
Так же совершенно не обязательно есть полусырые невкусные овощи, "чтобы сохранить хоть какие-то витамины" - это бог знает в каких годах так считалось, на данный момент превалирует мнение, что при температурной обработке овощи хотя и теряют часть витаминов, зато оставшиеся усваиваются намного лучше. Многие ученые-медики вообще пишут, что при современном ритме жизни и экологической обстановке невозможно покрыть естественную потребность в витаминах только благодаря питанию, даже разнообразному: так или иначе, всё равно нужно пить витаминные добавки.
И, в свою очередь, поделюсь с вами моим любимым блогом :)
http://www.theforestfeast.com/
Reply
Добавила Вас в друзья.
Буду рада взаимности.
( ... )
Reply
Leave a comment