Одно дело придумать, а другое - технологическую цепочку выстроить. В том то и особенность русского человека - блоху то он подкует (как никто другой), а вот на поток не поставит.
Пельмени лучше домашние. Я и то лучше делаю, чем любые фабричные.
а про блины, почему тебя так удивляет? известно же , что абсолютно все на свете изобретено русскими - радио, самолет, телевизор, пельмени, котлеты и все все все.
Оччень вкусссссные! Да еще какие!!!! Сама пробовала. И такое их разнообразие, как машинное, так и рецептурное, что просто в голове не укладывается... А то, что вы называете исконно русским рецептом, с дрожжами, считается исконно бретонским рецептом (именно этот рецепт хотели русские предприниматели).
B "машинок" таких, для дрожжевых блинов, у французов полно - я их видела своими глазами! За ними и ездили русские.
А что до рецептов - именно описанный вами рецепт, с дрожжами, считается исконно бретонским :)) Причем, дрожжи, как оказалось, тоже бывают разные. Однако, помимо гаммы дрожжевых блинов, самого разного назначения, к самым разным блюдам, существует еще масса рецептов, с самым разным набором ингредиентов, начиная с двух (вода+мука). есть даже греченевые бретонские блины! Необыкновенная вкуснятина!!! Так что поездка была из серии разрушающих мои собственные мифы о моей родине...
Comments 9
Reply
Пельмени лучше домашние. Я и то лучше делаю, чем любые фабричные.
Reply
Reply
Reply
известно же , что абсолютно все на свете изобретено русскими - радио, самолет, телевизор, пельмени, котлеты и все все все.
Reply
... и еще у нас балет и космос!
Reply
Исконно русские блины -- дрожжевые. Толстые, пористые, впитывающие масло и сметану.
Дрожжи механики не любят, к ним живые руки нужны. И если даже машинку для таких блинов замутить -- толку от нее будет мало. Невкусные будут блины.
Reply
Да еще какие!!!!
Сама пробовала. И такое их разнообразие, как машинное, так и рецептурное, что просто в голове не укладывается...
А то, что вы называете исконно русским рецептом, с дрожжами, считается исконно бретонским рецептом (именно этот рецепт хотели русские предприниматели).
B "машинок" таких, для дрожжевых блинов, у французов полно - я их видела своими глазами!
За ними и ездили русские.
А что до рецептов - именно описанный вами рецепт, с дрожжами, считается исконно бретонским :)) Причем, дрожжи, как оказалось, тоже бывают разные.
Однако, помимо гаммы дрожжевых блинов, самого разного назначения, к самым разным блюдам, существует еще масса рецептов, с самым разным набором ингредиентов, начиная с двух (вода+мука). есть даже греченевые бретонские блины! Необыкновенная вкуснятина!!! Так что поездка была из серии разрушающих мои собственные мифы о моей родине...
Reply
Leave a comment