1-го июля вышла книга, в которой собраны наши лучшие одиночные романы за почти 15 лет совместного творчества: "ПЕРЕСМЕШНИК", "ПОД ЗНАКОМ МАНТИКОРЫ", "ИНОГДА ОНИ УМИРАЮТ".
"Иногда они умирают"... Всё собираюсь перечитать и... вот аж мурашки по коже! Соберусь и перечитаю! Обязательно! )))
Зы... У Алексея теперь могут каментить только взаимные друзья.... ((( Я хотел спросить, а креветки для той вкуснятины надо покупать ещё сырые или можно варёные брать и мариновать? )) Извините за беспокойство. )))
Креветки сырые желательно. Вареные, конечно, дадут с итоге другой вкус. Примерно как если вареную свинину/говядину на шашлык попытаться замариновать. Ну и потом, после маринования ведь еще жарить их. И будут вареные, маринованные и жаренные креветки.
у меня они все отдельно. Про горы кстати недавно совсем прочитала - очень крутая вещь. И задумка, и горы эти. Я как-будто сама по этим тропам шла. а что насчёт продолжения Пересмешника? планов нет?
Думаю, продолжения "Пересмешника" не будет ближайшие лет семь. А, может, и лет 10... Задумки (как и по всем циклам!!) разрозненные в голове крутятся. Но чтобы эти разрозненные задумки стали книгой - надо приложить много труда. Некоторые задумки уже по 20 лет у нас крутятся... А чтобы написать действительно хорошую, сложную книгу (а "Пересмешник" - сложная книга, во всех смыслах, и по наполнению, и по сюжету, и по стилю) иногда надо до трех лет постоянной работы над этой книгой. Не задумки собрать - а уже после того, как они собраны, сесть и писать три года. один том. перечитывать. зачеркивать. и писать заново. целыми десятками страниц.
Сейчас у нас в плане стоят пять романов, которые мы точно будем последовательно делать. И еще есть идеи на новые миры. Так что возвращение к "Пересмешнику"... Точно - не вот сейчас. Хотелось бы, чтобы - когда-нибудь однажды. Но до этого - надо авторам еще и дожить. :)
Comments 5
Зы...
У Алексея теперь могут каментить только взаимные друзья.... ((( Я хотел спросить, а креветки для той вкуснятины надо покупать ещё сырые или можно варёные брать и мариновать? )) Извините за беспокойство. )))
Reply
Креветки сырые желательно. Вареные, конечно, дадут с итоге другой вкус. Примерно как если вареную свинину/говядину на шашлык попытаться замариновать.
Ну и потом, после маринования ведь еще жарить их. И будут вареные, маринованные и жаренные креветки.
Reply
Про горы кстати недавно совсем прочитала - очень крутая вещь. И задумка, и горы эти. Я как-будто сама по этим тропам шла.
а что насчёт продолжения Пересмешника? планов нет?
Reply
Думаю, продолжения "Пересмешника" не будет ближайшие лет семь. А, может, и лет 10... Задумки (как и по всем циклам!!) разрозненные в голове крутятся. Но чтобы эти разрозненные задумки стали книгой - надо приложить много труда. Некоторые задумки уже по 20 лет у нас крутятся... А чтобы написать действительно хорошую, сложную книгу (а "Пересмешник" - сложная книга, во всех смыслах, и по наполнению, и по сюжету, и по стилю) иногда надо до трех лет постоянной работы над этой книгой. Не задумки собрать - а уже после того, как они собраны, сесть и писать три года. один том. перечитывать. зачеркивать. и писать заново. целыми десятками страниц.
Сейчас у нас в плане стоят пять романов, которые мы точно будем последовательно делать.
И еще есть идеи на новые миры.
Так что возвращение к "Пересмешнику"... Точно - не вот сейчас. Хотелось бы, чтобы - когда-нибудь однажды. Но до этого - надо авторам еще и дожить. :)
Reply
и спасибо что пишите. Читаю и перечитываю.
Reply
Leave a comment