milanesa steak

Feb 10, 2015 23:11

Была в магазине, там дешевле обычного продавалась тонко порезанная говядина. Я редко покупаю говядину, но эта выглядела аппетитно и всего $3.79 за фунт. Называлось Milanesa Beef. Решила посмотреть, что это значит. Похоже, что это традиционное мексиканское блюдо. Совершенно не полезное!

http://www.food.com/recipe/mexican-steak-milanesa-447707
http://www.mexicoinmykitchen.com/2013/07/milanesa-recipereceta-de-milanesas.html
http://www.wikihow.com/Make-Milanesa

Идея очень простая. Отбить тонко порезанное мясо. В моём случае, говядина. Но можно и свинину. (Можно мясо посолить-поперчить, можно спрыснуть лимонным соком.)
В миске разболтать яйцо с водой. Обмакнуть мясо.
Обвалять в другой миске в панировочных сухарях.
Обвалять в следующей миске в муке. (Можно только в сухарях, можно только в муке. Муку можно посолить, поперчить, добавить Parmesan cheese, зелень, чеснок... Возможны варианты. Я только посолила.)
Обжарить в масле на сковородке, по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

По-русски это называется, наверно, отбивные? Или мясо в тесте? Мои дети назвали блюдо "beef nuggets". Выглядело не очень эстетично. Посыпка местами отвалилась и осталась на сковородке. Обжаривать пришлось каждый кусок отдельно, поэтому довольно долго. Получилось вкусно, но такое трудно испортить. Последний кусок я пожарила без посыпки, тоже неплохо. Подала с гречкой. Мысль о неполезности этого блюда меня не радует. Из второй упаковки мяса завтра сделаю stir fry с перцами и луком.

recipe, food

Previous post Next post
Up